走出基督教本來也以為宗教就是如此.行禮如儀.固定的事奉.時間金錢的擺上.傳福音.辦節慶活動.作小組.熱心接待新朋友.唱詩歌.這一切都很好.每個人不就是這樣忙碌著為主作工.年復一年----不就是期望多得上帝的眷顧.多得神祝福和憐憫.但是.退到實際的生活面.看見人人都滿了埋怨.批判.爭吵.為何有人焦慮不安.甚至房地產家庭失和.孩子離開教會.傷心.失望者眾呢?到底信仰的實際是甚麼?不是應該有基督的生命在人裡面嗎?彼此相愛和睦.不是很自然的嗎?教會本是基督的身體.也該有神榮美的實際才對呀!?恩典的時代.基督總結了律法.還要回頭去受律法的捆綁嗎?大家都說我們是罪人.我們屬肉體.犯罪是難免的.聖經不是明說.從神生的就不犯房屋買賣罪嗎?我們不是已經接受了基督的救贖.罪得赦免.並且領受聖靈了嗎?若我們已經與基督同死.又同復活.就現今活著的不再是我.不是嗎?我們不但有得救的事實.並且有得勝的生命.我們該有作得勝者.在基督台前得獎賞的把握才對呀!我最終發現.問題不在信仰.是在宗教.宗教的字句道理和教訓.都是叫人留在死的光景裡.留在舊買屋造裡.看似熱鬧滾滾.嘻嘻哈哈.活蹦亂跳的團體.其實是死的.並沒有基督復活的生命在其中.沒有新造的質和應有的香氣.物質世界的流行.不斷滲入教會.包括言語.觀念.穿著.----馬丁路德說過一句名言.他說:[教會.就好像船行在大海中.最怕的就是海水滲進船裡來.] 現今的宗教已經大合併.不但各不同的宗教彼此輸誠示好.濾心並且和政治.文化作大妥協.身體已經變質.生病了.為了迎接主的再臨.我走出基督教.不再受宗教的捆綁.不再馬馬忽忽忽作基督徒.雖然我在体制中是坐高位的.受師尊之稱的.是受優惠的.但是太多的掌聲.太多的人情.太多的肯定和從人來的尊榮.都是不好的.危險的.是大試探.只會加速把人推向罪的邊緣.我現在進入地方召會.商務中心跟隨純正的信仰團體.是沒有參雜世界的.是聖別的.愛主又彼此相愛的一群.召會唯獨供應基督.不提供各樣屬世的活動.(例如各樣財經或醫學講座.各種才藝補習.慶祝活動等等.)也不會去注重儀文的事工.和教會華麗的佈置.要唱歌讚美神.就大家用心用靈大聲唱.不需要花時間先集合配合樂團練習.平常挨家挨戶的在家中禱告小型辦公室聚會.小排聚會.甚至主日擘餅也在家中進行.如此的小群聚集紀念主.人人都申言.為主說話.彼此供應靈糧.就可以把大家建造在一起.地方教會不需要蓋華麗大教堂.也不需要管風琴.不需要大樂團.理念真的很不一樣.現今我們每天就是在家一起晨興.唱詩歌.禱讀主的話.呼求主的名.週週剝餅聚會.為主申言.就近關心真理大學辦公室出租的學生事工.我很快樂.夫唱婦隨.在這裡妻子完全順服丈夫.女人要蒙頭.以回應主的教導.恢復本聖經註解很詳盡.其他屬靈書報也都是寶貝.真理的追求豐富.倪拓聲弟兄和李常受弟兄的文集和信息.都讓我愛不釋手.這裡不但真理教導很清楚.聖靈的同在和管制也很強.實行聖別.敬虔.彼此相愛.我發現以前的驕傲自高和孤僻任宜蘭民宿性都不見了.也不愛發脾氣了.主的話就是靈.就是生命.這真理的光.天天進來.一切消極敗壞就都出去了.電視和電腦遊戲也吸引不了我們了.每天只有愛讀主的話.愛禱告.愛聚會.日子過得很輕鬆.很自然.很真實.心中很喜樂.平安.就是一切應心.萬事如意.安息在主的禧年.感謝主帶領我們到主的恢復.過召會生活真是美好.我們九份民宿決定要把未來的生活行動.都拿來配合基督身體的行動.5月6-8日要去澳門.與當地召會相調.期望更多看見基督身體的榮美.更多彼此建造.供應主的話.更多調在基督裡.更多彰顯主耶穌的馨香之氣.


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
酒店經紀YAHOO!

arrow
arrow
    全站熱搜

    oi53oipjth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()